ACCADEMIACALCIO
ISCRIZIONE ANNO 2018/19
Indirizzo: Corso Nino Bixio 42 - 12051 Alba Cell. 3278930202 Reperibile dalle 17,30 alle 20,30 e-mail: accademiacalcioalba@gmail.com Presidente: Alberto Tibaldi presidente@accademiacalcioalba.it Segreteria: Stefania accademiacalcioalba@gmail.com Policy - Made Cepheus Viaggi
PRIMI CALCI 2011
ALLLENATORI FRANCESCO PROGLIO, ALESSANDRO BORDIZZO PREPARATORE DEI PORTIERI ADRIANO PIETOSO DIRIGENTI ACCOMPAGNATORI ROBERTO ALESSANDRIA, FABIO BELLOMO, VINCENZO MARTELLI, PILZER GIOCATORI ALESSANDRO NDRECA, ALESSANDRO PILZER, DAVIDE MARCARINO, DIEGO ALESSANDRIA, DIEGO BELLOMO, EDOARDO BO, EMANUELE PREVIOTTO, FABIO ANGJELOVSKI, FRANCESCO TIBALDI, LUCA QUARESIMA, KEVIN LOMBARDO, MARCO BIANCO, MATTIA MARTELLI, PIETRO TOSELLI, RICCARDO SALATIN, YAHIA HAJJI
ESORDIENTI 2006 Triangolare Orbassano TORINO - VICUS 8 - 0 ACCADEMIA ALBA - TORINO 0 - 4 ACCADEMIA ALBA - VICUS 3 - 0 Marcatori: Palaia, Voghera, Palaia Commento: Bella esperienza per i ragazzi del mister Latora in quel di Orbassano. I ragazzi alla loro prima volta nel mondo del calcio a 11 se la sono cavata egregiamente. Nella prima partita hanno affrontato la compagine granata. I ragazzi dell' aca hanno tenuto testa nel primo tempo, ma poi il livello e l'esperienza degli avversari hanno prevalso. Nella seconda partita, contro la formazione del Vicus, la squadra albese ha imposto il suo gioco vincendo per 3 a 0, classificandosi seconda nel torneo.
ESORDIENTI 2006 BIANCHI
Sabato 06/10/18
ESORDIENTI 2006 Accademia Calcio Alba - Canale 3 - 1 Commento: La partita è stata sempre sotto controllo dei padroni di casa. Il primo tempo si chiude 0-0 anche se la maggior parte dei minuti si è nella metà campo del Canale. Nonostante i numerosi tentativi di conclusione e i due o tre legni presi, la porta avversaria é rimasta inviolata. Il secondo tempo è sulla stessa linea del primo, ma a 5 minuti dalla fine segna un bellissimo goal Voghera. Il terzo tempo è un po' più equilibrato, ma i ragazzi guidati dal mister Latora impongono il loro gioco e segnano ancora con Palaia e Mainerdo su rigore. Sul finale Giove para un rigore al Canale.
Sabato 13/10/18
ESORDIENTI 2006 Accademia Calcio Alba - Savigliano 0 - 3 Commento: Partita anomala per i ragazzi dell area. Un po' sottotono e un po' per aver sottovalutato gli avversari, il primo tempo si è praticamente giocato solo nella metà campo dei padroni di casa. All'ultima azione valida, il Savigliano segna il goal che gli permette di vincere il primo tempo. Il secondo e il terzo tempo I ragazzi di Latora scendono in campo un po' più motivati ma la grinta degli avversari è determinante e il Savigliano vince anche gli altri due tempi.
Sabato 20/10/18
ESORDIENTI 2006 Accademia Calcio Alba - Savigliano 0 - 3 Commento: I ragazzi dell area sono di scena nel nuovo campo dello SGA. Il primo tempo inizialmente è uno studio reciproco delle squadre anche se poi sul finale è venuta più fuori l'Area e su un contropiede segna con Palaia. Nel secondo tempo partita piatta da entrambe le squadre, solo grazie ad un azione solitaria di Palaia e un tiro dalla tre quarti di Marino faceva vincere il secondo tempo alla squadra ospite per 2 a 0. Il terzo tempo invece i ragazzi del mister Latora sono saliti in cattedra e hanno messo sotto letteralmente i padroni di casa segnando ancora 5 goal con Martino Guliti Mainerdo Arabia e El Azouzi con bellissimo tiro di sinistro all'incrocio.
Sabato 27/10/18
ESORDIENTI 2006 Roretese - Accademia Calcio 1 - 1 Commento: È stata una partita vera, equilibrata, e molto tosta. Sul campo boblingen, sotto una pioggia incessante, si sono affrontate le due formazioni a muso duro e senza esclusioni di colpi. I primi due tempi finiscono 0 a 0, mentre il terzo tempo finisce 1 a 1,. Per l'accademia il marcatore è Palaia che segna con un bel colpo di testa.
Sabato 03/11/18
ESORDIENTI 2006 Montatese - Accademia Calcio 1 - 3 Commento. L'accademia è ospite del Montà. Tutta la partita o quasi è in mano ai ragazzi dell accademia. Il primo tempo si chiude con un secco 0 a 5. Gol di Palaia su corner di Martino, poi autogol su tiro di Voghera: pochi minuti piú tardi segna Guliti con un bell'inserimento su passaggio in diagonale di Mainerdo per il terzo. Su un altro corner di Martino fa di nuovo goal Palaia su mischia in area di rigore. L'accademia recupera immediatamente palla ed é ancora Palaia con un tiro da fuori area, sempre su assist di Martino, a chiudere il primo tempo con il quinto goal. Il secondo tempo I ragazzi di Latora, su un loro corner, si fanno segnare l'unica rete del montà con una bella azione in contropiede. Ma a 5 minuti dalla fine del tempo, Marino pareggia i conti con un azione tutta di prima. Nel terzo tempo I ragazzi albesi prendono di nuovo possesso della partita segnando con Mainerdo con il suo solito tiro di sinistro dalla tre quarti sotto l'incrocio. A chiudere la partita ci pensa Palaia, poker personale sfiorando con la punta del piede un tiro di Voghera da lontano.
Sabato 10/11/18
ESORDIENTI 2006 Accademia Calcio - Albese 2 - 1 Commento: Il primo tempo è combattuto da entrambe le parti, ma le redini del gioco le tiene accademia che quasi allo scadere si porta in vantaggio. Una bella azione di Guliti, confeziona un assist per Palaia che la mette sotto il sette con un potente tiro incrociato. Il secondo tempo si apre subito con l'accademia in attacco, il nuovo entrato Merca ( prestito dei 2007) fa l'assist per Martino che segna con un pallonetto. Dopo 5 minuti l'albese accorcia le distanze, ma i ragazzi di Latora non demordono e su azione insistita di Martino, trovano nuovamente il goal con un batti e ribatti in area, dove il numero 10 Aca ha la meglio. A 2 minuti dalla fine del tempo un imbucata di Guliti mette Palaia a tu per tu con il portiere, siglando la quarta rete. Il terzo tempo è una battaglia a tutto campo. L'accademia ha tante occasioni ma non riesce a concretizzare. Sul finale, albese segna su un tiro da fermo, con deviazione di testa.